ЖК «Маяковский»

ЖК «Маяковский»

Квартира на 34 этаже 36-этажной высотки на Головинском шоссе для семьи с двумя детьми. Узнав про название этого комплекса, в котором мне предстояло делать проект,  сразу вспомнился детский стишок самого В.Маяковского:  «Эта книжечка моя про моря и про маяк»)), что и определил впоследствии основную концепцию дизайна и оформления этой квартиры.

Квартира 78 м: гостиная-столовая, спальня, две детские, два санузла.  Дизайн в стиле «современный минимализм». Этот стиль диктует в основном только функционал, ничего лишнего, простые формы, простые цвета. Но мне хотелось вдохнуть в этот интерьер краски лета. Поэтому я использовала в интерьере природные оттенки цвета песка, камня, с акцентным внедрением оттенков и цветов моря от бирюзового до темно-синего, раз уж начали эту морскую историю))).

Гостиная объединенная с кухней и столовой зоной. Мечта каждой хозяйки: большая кухня, барный стол за диваном, стильная обеденная зона, выделенная двухуровненным потолком и шикарная зона отдыха – удобный угловой диван цвета средиземного моря! Телевизионную зону я решила выделить двумя фактурами. Телевизор висит на огромном керамогранитном слэбе, который прикреплен к конструкции, облицованной  3-D панелями, которые имеют разный графический рисунок.

Спальня… Высокое мягкое изголовье цвета неба, зеркальные панели до потолка, образующее единое целое с кроватью создают эффект увеличения пространства и наполняют еще больше помещение светом.

Комната старшего сына сделана по принципу каюты на дорогой яхте. Сама комната небольшая, но она получилась очень стильной, удобной и функциональной! Кровать (двухспальная на 160 см шириной) поместили на высокий подиум вплотную к окну. Под кроватью в подиуме два вместительных выдвижных ящика, в изголовье кровати откидная полка для разных мелочей. Рейки буквой «Г» сделали стильную графичность и визуально отсекли зону сна от рабочей зоны. На стенах – обои серьезного и глубокого сине-серого цвета, а одна из стен выложена искусственным камнем. На нем – граффити :  изображение одного известного граффитиста Покраса Лампаса : круг с шикарной каллиграфией. Мы специально приглашали художника для этой части работы, чтобы он повторил его рисунок…

«Вдруг – обрадован моряк: загорается маяк. В самой темени как раз показался красный глаз….»

Это я про комнату младшего сына!  Хотелось бы отдельно отметить спальную зону. Кровать бирюзового цвета с мягким изголовьем в виде паруса изготавливали на заказ, также, как и всю мебель в этой комнате. Главной достопримечательностью этой комнаты является стилизованный светильник – маяк, который был сделан по эскизам и работает на диммере, чтобы ночью он слегка светил.  В рабочей зоне большой удобный стол и функциональные шкафы с полками. Также есть на стене доска для рисования мелом!  Эта комната просто предназначена, чтобы мечтать, творить и развиваться в разных направлениях)))

 

Одна из ванных комнат выполнена в песочных теплых оттенках.

Керамогранитная плитка с фактурой натурального камня и мозаика в тактильном восприятии образуют ощущение теплого песка и камня, и сразу становится тепло и уютно, как на морском берегу летом…  Ванная оборудована также нестандартной мебелью, спроектирована и сделана на заказ. Большая вместительная столешница с накладной раковиной, в функциональном шкафу с открытыми полками и секретным закрытым фасадом на столешнице можно много чего разместить. Под столешницей расположена корзина для белья за фасадом. Рядом с зоной инсталляции шкаф от пола до потолка, где за нижним фасадом скрывается доступ ко всем коммуникациям, а в верхней части можно разместить всю химию и туалетные принадлежности. Основная роль средней открытой ниши заключается в подсветке в верхней ее части, когда ночью, заходя в ванную, не хочется включать много света.

Объект завершен и сдан заказчику

@design_skv